注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

参观台北故宫  

2013-01-27 20:21:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观台北故宫博物院

◇  刘配书

参观台北故宫 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑
        
        台北故宫博物院位于阳明山脚下双溪至善路2段221号,中国电影文化城东北侧。1965年建成,并于1967年、1970年、1984年、1995年先后四次扩建。占地约1公顷,是一座仿北京故宫式样设计建造的钢筋水泥大厦。与北京故宫相比,规模真是太小了,但其藏品异常丰富,包括清代故宫、沈阳故宫和原热河行宫等处旧藏之精华,以及海内外各界人士捐赠的文物精品,共约70余万件,分为书法、古画、碑帖、铜器、玉器、陶瓷、文房用具、雕漆、珐琅器、雕刻、杂项、刺绣及缂丝、图书、文献等14类。由于展览面积有限,一次只能展出3000多件文物,以三个月一次轮换,要全部展完这70万余件文物,大概需要28年。

参观台北故宫 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑

参观台北故宫 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑

 

参观台北故宫 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑

 
 
给我们作介绍的不是故宫博物院工作人员,而是我们的地导黄政嘉(闽南话“阿ɡā”)。好在阿ɡā是大学旅游专业毕业的,很敬业,对台北故宫博物院的情况很熟悉,介绍详略得当。十大镇馆之宝,我们仔细看了,重点是毛公鼎、红烧肉、大白菜。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017