注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

乘坐空客A380宽体客机  

2013-12-17 07:54:30|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘坐空客A380双层宽体客机

     刘配书

乘坐空客A380宽体客机 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑
 

   此次赴澳新旅游,先由北京乘机飞行两个半小时到广州,在广州机场办理出关手续,乘坐南航飞机直奔悉尼。

  在广州坐上飞机后,我发现,客舱比以前坐过的飞机宽敞,每排10个座椅,即中间四个,两边靠窗的各三个。而且,飞机显得更平稳,噪声更小。听机上广播时,我隐隐约约好像听到“双层客机”的说法。在上厕所的时候,我特意绕到机尾瞧瞧,发现尾部有旋转型通道通往飞机上部。在与夫人和邻座的河南金花轻声交谈时,我把这个秘密告诉她们,她们竟然异口同声否定我:“哪有双层飞机呀?”

  飞行8小时45分钟,到达悉尼下飞机时,我当着夫人和河南金花的面,特意问南航空姐:“咱们的飞机是双层的吗?”空姐笑容可掬地回答:“是空客A380双层客机。”我又问:“上面一层也是经济舱?”空姐答:“上一层有经济舱,也有商务舱。”下飞机后,大家不约而同地瞅瞅这架飞机,确实很漂亮!

  上网搜索得知:A380是迄今世界上最大的宽体客机,拥有双层客舱,与现有最大机型相比,载客量多出40% ,被称为空中“巨无霸”,具有载客()量大、航程长、单位油耗低、舒适度高等特点。

  南航A380全长72.73米,翼展79.15米,高24.07米,起飞重量可达560吨,飞行距离可达15000公里,两层客舱的总面积达到550平方米,相当于3个网球场。

 虽然A380体型庞大,却是天空中的“绿色巨人”。南航A380采用的是目前A380飞机上最轻、最环保、最清洁的发动机。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017