注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

大V小V陪咱逛悉尼  

2013-12-19 10:02:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大V小V陪咱逛悉尼
刘配书
大V小V陪咱逛悉尼 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑
 
        从悉尼机场入关后,迎面见到一位女士举着“欢迎谢雨微一行”的牌子在等人,不用问,这就是我们的地导了。一打问,这位地导名叫冯微,我们在悉尼的两天旅游,将由她全程导游。因为她的名字有个“微”字,又年长一些,我称之为“大V”;而我们的领队谢雨微,年仅二十几岁,姑且称之为“小V”吧!
        大V在前面带路,小V在后面收容,我们一行就开始了澳大利亚的游程。
        这里介绍一下大V。她是贵州人,贵州工学院毕业;在贵州工作一段时间后,2002年来到悉尼读研,拿到了硕士学位。因为喜欢旅游职业,她拿到硕士学位后又参加了旅游专业学习,取得导游资格证,现在做专业导游。冯女士非常敬业精业,曾入选当地“十佳华人导游”。听得出来,她为了给我们讲解好,事先做了很多功课,澳洲大陆发现和澳大利亚建国历程、政治经济、人口物产、风土人情、国树国花国草国石、各个景点的特点、有关事件、历史渊源,信口道来,一清二楚,种种数据,精确到小数。对于我们的提问,有问必答,绝对是如实相告,也是“问不倒”。她解说细致,语言风趣,所挑选的景点是最具代表性的最值得中国人看的。购物注意事项,也是诚恳的、周到的。她接待过中国许多名团名人,有着丰富的经验。
        冯导早已加入澳籍,有一个9岁的女儿,丈夫是否澳洲人不得而知。她母亲还在贵州生活。感觉她生活很幸福的。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017