注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

农民=富人  

2013-12-25 08:10:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民=富人
刘配书
农民=富人 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑
 
        昨天中央农村工作会议闭幕,今天新华网头条新闻标题是《中央农村工作会议举行:让农民成为体面的职业》。这使我想起来刚刚结束的澳大利亚之游。几位华人地导告诉我们,在澳大利亚,一个人如果自称是“农民”,那他就是一个有钱人。
        此次,由于来去匆匆,没有做深度游,没有接触当地的“农民”,但我们路过了他们的甘蔗田,并拍了一些照片,还买了几包蔗糖。据介绍,澳大利亚原来不产甘蔗,种苗是从我国广西引进的。我实地观察,他们的甘蔗和我国的甘蔗,外表不太一样,好像略矮一些,蔗田显得乱糟糟的。因为土地肥沃,气候适宜,甘蔗在这里长得特别好,含糖量比广西的高很多,甜得齁嗓子。他们的甘蔗,全部实行机种机收,收割机把甘蔗叶粉碎吹到地里做肥料,甘蔗根留在地里明年再长甘蔗,只把甘蔗秆儿收集起来运到糖厂制糖。不用农民自己动手,而是糖厂于收获季节主动前来收割。一块地里的甘蔗,能这样反复收割五年。第六年,翻耕土地,废弃原来的蔗根,由种子公司前来换种新的蔗苗。农民坐享其成。
        澳大利亚禁止使用农药,尽管苍蝇遍地,但是,水果、甘蔗不用水洗,可以直接食用。
        地,在澳大利亚也是很值钱的,也在不断升值。所以,农民都是富翁哦!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017