注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

澳洲超市品鳄梨  

2014-01-25 19:35:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳洲超市品鳄梨
刘配书
澳洲超市品鳄梨 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑
 
        此次赴澳旅游,看到澳大利亚太多的好东西,什么澳宝、澳龙、澳毛、澳柑……在一家农产品超市,我们美美地逛了一圈,买了鳄梨、樱桃、奇异果等等水果,品尝了一下。
        鳄梨,又名油梨、樟梨、酪梨,因为肉质柔滑,像牛油一样,也称牛油果。鳄梨富含各类维生素、矿物质、健康脂肪和植物化学物质,而且味道甘美,所以很受消费者欢迎。鳄梨的脂肪含量达到15%,有的品种甚至高达30%,被誉为“森林黄油”。但其脂肪基本上是不饱和脂肪酸,所以,对人体不仅无害,反而有降低胆固醇、预防心血管疾病、增强智力的保健作用,对糖尿病也有一定的缓解作用。这样一种高能低糖、营养丰富的优质水果,自然是人见人爱,产地甚至有人把它当粮食吃,一吃就是半年。
        鳄梨的吃法很多,有人喜欢蘸着盐、胡椒吃,也有人吃火鸡时搭配着鳄梨吃,据说是绝配,还可以把鳄梨加到三文鱼寿司中去。我们的吃法最简单,就是切开皮,直接吃果肉。它的口感有如黄油,吃几块就有饱胀感。
        据介绍,鳄梨还是美容护肤的好东西,很多高级护肤品和SPA中都会加入鳄梨的油脂。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017