注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

网语一束:学霸——学水  

2014-01-02 09:29:13|  分类: 媒海捞珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网语一束:学霸——学水 

        网语一束:学霸——学水 - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑

 

        1.学魔:对学习走火入魔,癫狂状态,不做题会死掉。

        2.学霸:隐匿在人间有头脑的高智商人物,社交范围广泛,融合契合度高,琴棋书画样样精通,高端大气上档次。

        3.学神(学帝、学仙、学圣):高大帅气,青春靓丽,不食人间烟火,天天游走在高难度的练习册当中却依然风华正茂。

        4.学痞:他们上课睡觉,下课玩闹,但他们的成绩仍然很好。

        5.学民:智商均衡,膜拜学霸,却瞧不起学渣等人物。他们只有一个信念,总有一天超越学霸,因此艰苦奋斗。

        6.学弱:他们因为没日没夜地熬油点灯,已经身体虚弱,不堪重负。

        7.学渣(学灰):智商处于半疯癫状态,兢兢业业,刻苦学习,却总是不得志。

        8.学残:智商处于全疯癫状态。他们已经被学习折磨得痛苦不堪,没有人样。

        9.学沫:智商不够用,却也不是很努力,每天在混着日子。总是觉得能够不劳而获。

        10.学水:已经不能用智商与努力来评判他们了,他们已经自甘堕落,自暴自弃好多年。

(原载《北京青年报》今日第A06版)

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017