注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

为报纸挑错是读者的本分  

2014-09-19 08:09:41|  分类: 友博拔萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为报纸挑错是读者的本分
福建读者   高良槐  
        9月4日《燕都晨报》B07版刊有《远方读者关注,鞭策提质量》一文,是魏文祥先生写的。文章表扬了笔者对《燕都晨报》的挑错:“3000多公里外的读者能把我市的《燕都晨报》当做知音来阅读,积极挑差错是一种社会责任所在。”
  这种认真对待读者挑错的虚怀若谷的精神难能可贵,令人感动。
  其实,读者积极挑错是读者关心报纸应尽的责任,也是应尽的本分。笔者之所以能够关注《燕都晨报》,是看到我的好朋友王中原的qq空间中,有好多篇刊发于《燕都晨报》新辟的“编读”版上的挑错文章,受到了鼓舞,跃跃欲试。于是,在电脑上查询《燕都晨报》电子版,看到了大部分版面,在拜读其中的报道中,发现了一些差错,斗胆地用电子邮件发送了直言不讳的挑错稿件。
  承蒙编辑的垂注,采用了其中的两篇。这体现了编辑不看读者背景只看稿件质量的认真负责的工作精神和虚怀若谷的态度。
  魏文祥先生的文章说:“在此谢谢高老师对我家乡报纸的厚爱,愿你多关心、多关注朝阳市的发展变化,继续为《燕都晨报》挑错、找毛病,促进报纸不断提高质量。”说得情真意切,令人感动。其实,笔者应该感谢编辑,让笔者的稿件能够上版面,从而发挥了促进报纸不断提高质量的作用,更好地服务广大读者。
  办好报纸,欢迎读者挑错,是不能忽视的一项工作。《燕都晨报》在这方面做得好。笔者有幸参与其中,是应尽的本分和责任。今后当不断努力做好。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017