注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

哪种方式最佳  

2016-01-08 10:52:26|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种方式最佳

双胞胎大力和小力今年14岁。就读的学校离家远,家里给他们买了一辆小车代步。哥俩贪玩,经常迟到,挨老师批评是常事。这天全市统考,老师头天一再强调千万别迟到,可他们还是迟到了。老师问原因,答曰“爆胎了”。老师悄悄去查看,没有任何换胎的痕迹。

对于这个问题,各国的老师处理方式完全不同。

中国:严肃批评教育,责令写检讨;取消评优资格;告诉家长。

美国:老师会说:“假设今天不是考试,而是吃冰激凌和热狗,你们的车就不会爆胎了。”

俄罗斯:给哥俩讲一个说谎有害的故事,问“最近有没有说过谎”?

英国:小事一桩,不闻不问。

巴西:半年内不许在校内踢足球。

新加坡:让他们自打十下嘴巴。

韩国:公布真相,让家长严加管束,让全体学生讨论,引为鉴戒。

日本:把兄弟俩分开询问,嘉奖坦白者,严处说谎者。

埃及:让他们给真主写信,向真主叙述真相。

以色列:把哥俩隔开,回答三个问题:爆的是哪个胎?在哪个维修点处理的?花了多少钱?

亲爱的访客,您认为哪个国家的处理方式最好呢?为什么?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017