注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘配书的语言文字部落嗑

古稀媒体人,每天发博文。纯洁汉语言,对事不对人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年考入复旦大学新闻系,高级记者(高级编辑),从事编辑工作数十年,著有《大报大刊名家名作错别字例析》《汉语新词新义》《成语纠错手册》《常见别字纠错手册》《音近词辨析手册》《行政机关公文写作与处理》《贞观政要全译》《治国理政箴言》《趣说汉字》等30余部。退休12年,出书12部。计划再写20多本,到80岁时,再视情况决定写不写。

网易考拉推荐
 
 

央广不宜“屌炸天”  

2016-04-09 14:20:05|  分类: 新词新义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广不宜“屌炸天”

央广不宜“屌炸天” - 字虫 - 刘配书的语言文字部落嗑

 

央广国际台“单词看天下”今天说:“美国共和党总统参选人唐纳德·特朗普曾表示若成功当选总统,要让墨西哥政府支付在美墨边境修墙的全部费用,以阻止其非法移民偷渡美国。真是屌炸天了!”

“屌炸天”,什么意思呢?《现汉》《辞海》上找不到,大概是网言网语吧!上网一查,果然有,曰:“网络流行词,经常放在语句狂拽炫酷屌炸天中使用,这个网络流行语常常形容某个人在某方面很厉害或者某件事令人惊讶。”

不过,愚以为“这个词”低俗难听,由高大上的中央人民广播电台播出,有污染耳朵之嫌。还是不用为好。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017